当前位置:主页 > 农事通 >

乡村健康资源可持续利用院士论坛在京郊挂甲峪村举行

发布时间:2019-11-27    来源 :湖北智慧农村网   作者:张海宝  

乡村健康资源可持续利用院士论坛日前在北京市平谷区挂甲峪村举行。本次论坛为实施乡村振兴战略、加快推进农业农村现代化汇智建言。会上发布了《中医微观化非药物疗法》《降解农药残留和重金属保障农产品安全》《SC中医农业土壤生态修复重大科技创新工程》等12项科技成果。“乡村健康资源可持续利用”是一个关乎国计民生的重大课题,中国社会科学院研究生院、农村教育发展中心、中创科技发展战略研究中心、世界生产率科联中国分会和国际院士联合体执委会共同发起这一课题研究。

  北京市平谷区挂甲峪村是全国劳动模范张朝起带领村民艰苦奋斗30年建设的“中国乡村旅游模范村”“全国生态文明村”,世界生产率科联中国分会和国际院士联合体在这里设立了“新农村教育培训基地”,这里也是院士、专家与企业及乡村对接交流的平台。