当前位置:主页 > 经济纵横 >

第二十届中国·青海绿色发展投资贸易洽谈会开幕

发布时间:2019-06-25    来源 :中国农业新闻网   作者:张海宝  

  本网讯(记者郜晋亮)6月20日,由工业和信息化部、国家市场监督管理总局等国家部委及31个省区市政府共同主办的第二十届中国·青海绿色发展投资贸易洽谈会(简称“青洽会”)在青海省西宁市拉开帷幕。

  据介绍,本届青洽会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“开放合作·绿色发展”为主题,将围绕生态建设、经济发展、投资合作、特色贸易等内容,组织开闭幕式、清洁能源在身边、主题论坛、专题投资促进活动、展览展示、第六届环青海湖(国际)电动汽车挑战赛7大类50余项活动。

  至今,青洽会已走过整整20年,累计招商引资项目签约金额超过1.5万亿元。其规模档次逐年提升,辐射效应逐年扩大,合作广度和深度逐年拓展,已经发展成为东中西部地区经济互补、市场对接的专业平台,成为扩大招商引资、加强区域合作的重要载体和全面开放的重要窗口。

  据了解,本届青洽会还首次在海西州德令哈市设立分会场,展览展示总面积达6.15万平方米,为历届青洽会之最。并推出229个符合国家产业政策、具有青海特色优势和发展潜力的招商引资项目,涉及新能源、新材料、有色金属深加工、装备制造、化工、文化旅游、基础设施、大数据等13个领域。

  此外,青洽会的国际视野也在不断拓展,今年有丹麦、冰岛、芬兰、瑞典、挪威等国家的驻华大使及参赞参会,参展的国际客商也在不断增加。

责任编辑:王伟