当前位置:主页 > 乡村观察 >

三十三团召开第三次妇女代表大会

发布时间:2017-06-23    来源 :乡村网   作者:佚名  

本网讯(通讯员 左陈陈)6月20日,三十三团在文化宫召开第三次妇女代表大会,三十三团副政委康学贵、苏明兰出席了会议,全面回顾了该团过去五年妇女工作的成果成绩,部署了妇女工作今后五年的工作目标和任务。各单位妇女代表、特邀代表、列席代表109人参加了会议。 在庄严的国歌声中,会议正式开始了,副政委康学贵代表团党委向大会的顺利召开,表示热烈祝贺。指出,当前,我们已经进入十三五发展的新时期,去年召开的师市第十五次、团第十一届党代会和今年3月召开的兵团第七次党代会,为我们在新要求、新常态下对做好妇女工作怎么看、怎么干,指明了方向、提供了根本遵循。希望广大妇女要与时俱进、修习涵养,展示时代女性风貌;全团各级妇女组织和广大妇女群众要牢固树立使命在我、争先奋进、担当有为的意识,以巾帼不让须眉,妇女能鼎半边天的豪情壮志,进一步振奋精神、锐意进取、开拓创新,共同开创三十三团更加幸福美好的明天。 会上,三十三团副政委、妇联主席苏明兰代表三十三团第三次妇女代表大会做了凝心聚力,开拓进取,团结动员全团妇女为团场社会稳定和长治久安做贡献妇女工作报告。全面回顾了三十三团过去五年妇女工作的成果成绩,部署了妇女工作今后五年的工作目标和任务,指出,过去的5年是妇女事业蓬勃发展、硕果累累的5年,五年来,妇女作用得到了进一步发挥,全团广大妇女以高度的主人翁责任感,为团场各项事业的发展发挥了半边天的重要作用,妇联连续五年被评为师级先进基层妇联,在关爱社会中,巾帼志愿服务者达234人,开展巾帼志愿服务活动156场次,1000多名爱心妈妈与留守儿童结对关爱。在今后的五年中,团妇联将加强政治引领,持续深化巾帼文明、巾帼维稳、巾帼建功、巾帼维权、巾帼关爱、强基固本六大行动,为促进团场经济平稳健康发展和社会和谐稳定贡献巾帼力量。 会议选举产生了妇联第三次执行委员会常委、主席、副主席,由党委常委副政委苏明兰担任主席,通过了妇联第二次执行委员会妇女工作报告。 三十三团妇联副主席张咏梅对记者说:今天,三十三团第三次妇女代表大会隆重召开。这是我们妇女生活中的一件大事,也是一件大喜事。这次大会给我们妇女工作今后五年提出了更好的要求和更高的目标,今天我当选为这一届的妇联副主席,我将带领全团的广大妇女们更好的发挥我们妇女半边天的作用,在团党委的坚强领导下,在师妇联的指导关心下,使我们今后五年妇女工作上一个更好的台阶。