当前位置:主页 > 三农资讯 >

东方科技论坛玉米专家考察上实东滩基地

发布时间:2017-06-08    来源 :上海市农业委员会   作者:佚名  

  6月3日,第290期东方科技论坛玉米专家一行30余人现场考察了上海上实现代农业公司崇明东滩鲜食玉米生产基地。来自国家玉米改良中心,国际玉米小麦改良中心,中国农业科学院,上海市、山东省、陕西省、广东省农业科学院,中国农业大学、四川农业大学、上海交通大学等机构和高校的玉米专家现场查看了基地种植的申科糯602、中糯2号、沪玉糯3号等三个品种的鲜食玉米并进行交流讨论。

  沪玉糯3号鲜食玉米颗粒大而饱满、晶莹剔透,具有特有的香、甜、糯,是上海市农科院专家利用现代生物技术培育的优良品种,深受上海市民喜爱。上海上实现代农业开发有限公司与市农科院合作,沪玉糯3号鲜食玉米保持着每年1000亩次、300吨左右的供应量,通过多家电商平台和大型连锁超市供应市场。

  上海上实现代农业公司副总经理施圣高告诉记者,公司目前种植多个鲜食玉米品种2000余亩,是上海重要的鲜食玉米供应基地。目前,公司具有先进的糯玉米冷冻加工、冷藏保鲜技术体系,能够满足冬春两季鲜食糯玉米供应,使糯玉米“淡季不淡”,周年供应。下一步,公司将加强与科研单位等的合作,突破鲜食玉米机械化应用难题,继续为丰富本市副食品供应做出贡献。图为中国工程院院士、玉米遗传育种专家、中国农业大学教授戴景瑞(中)与上海市农科院研究员吴爱忠(右一)在上实东滩鲜食玉米生产基地交流。

记者 张树良